オープンスクール(授業公開)について

2020/11/01

オープンスクール(授業公開)を実施しました

| by:Web管理者
11月1日(日)とくしま教育の日に、オープンスクール(授業公開)を実施したところ、雨天にもかかわらず、50名を超える方にご参加いただきました。
当日は、授業を2時間公開し、その後、学校説明、寮見学、部活動見学を行いました。
授業を参観なさった方からは、「木工の授業を初めて見ましたが、子どもたちの生き生きとした様子と、具体的な活動が見られて、とても参考になりました」「設備も整っており、生徒も元気よく挨拶をしてくれ、気持ちの良いオープンスクールでした」などという感想をいただきました。
お越しくださった皆さま、ありがとうございました。

授業公開の様子

14:00 | 投票する | 投票数(3)
2019/11/03

オープンスクール(授業公開)開催!

| by:Web管理者
11月2日(土)にオープンスクール(授業公開)を開催したところ、県内外から37名の方にお越しいただきました。
授業公開では、普通科の各教科に加え、森林クリエイト科の授業や福祉コースの授業を公開し、普段の授業の様子をご覧いただきました。
また、授業後に行った部活動見学や、学校説明会にもたくさんの方が参加してくださり、那賀高校の諸活動に対して「見て、聞いて、触れて」いただきました。
参加してくださった皆さま、ありがとうございました。

オープンスクールの様子

地学
数学Ⅰ

書道1
林業機械

切り株ストーブの作製
学校説明会・相談会

アンケート結果

09:00 | 投票する | 投票数(2)

令和3年度「学校案内」

令和3年度版の「学校案内」です
  Anyone can be a Star!

令和3年度版
  那賀高校「学校案内」.pdf

気象警報時の登校については,
こちらをご覧ください