那賀高校とともに連携型中高一貫教育を実践している相生中学校で、本校の小泉先生が、相生中学校の笠井先生と一緒に『「身の回りの物質」について考えよう!』のテーマのもと、理科の公開授業を行いました。

対象クラスと教科は1年生の理科。テーマは「酸性とアルカリ性」について。

この日は酸とアルカリを混ぜた時にできる塩について、実験を通して学びました。
  各自が作業を進めなくてはならないので、生徒たちは懸命に教師の説明を聞いていました。

令和元年度中学生1日体験入学

令和元年度
中学生1日体験入学

中学生体験入学.pdf