第2回那賀地域バドミントン中高合同練習会を2月23日(土)鷲敷町B&G海洋センターにて実施しました。
 今回は中学生11名(上那賀中9名、相生中2名)と本校バドミントン部10名計21名が参加し、講師に徳島県バドミントン協会理事長河野氏、ヨネックス大阪支店より荻野和也氏、草苅由隆氏を招いての練習会となりまりました。
 午前中は河野理事長よりフットワークの強化練習や基礎打ちの練習方法を、午後は荻野氏よりシャトルを用いた本格的な練習方法をご指導いただきました。荻野氏の熱心な指導に生徒たちは、息を弾ませながら練習に取り組んでいました。
 互いの刺激になるよい機会になりました。

中学生体験入学

那賀高校中学生体験入学
 平成30年8月1日(水)に実施します!

体験入学リーフレット.pdf