中高一貫教育研究授業
 テレビ会議システムで授業をしよう
  平成19年12月7日(金)13:10~13:55
   鷲敷中学校2年生学級活動(矢野典浩教諭)
   那賀高等学校(助道教諭、廣瀬教諭、喜多教諭、渡部校長、吉岡教頭)

テレビ会議システムを利用し、木頭中学校の1年生を対象とした研究授業を行いました。
 このテレビ会議システムは徳島県の教育情報ネットワーク内にあるシステムを使用するもので、誰でも簡単に利用することが出来ます。
 この日は鷲敷中学校の2年生の学級活動に参加させていただきました。まずは学校の概況について助道先生が説明、その後、部活動や学校生活について那賀高校のホームページを利用し廣瀬先生が説明しました。
 活発な質疑応答とはいきませんでしたが、那賀高校の学校生活について理解してもらえたようです。

徳島県立那賀高等学校

H30那賀高校学校案内.pdf

ホーム校長室より学校紹介森林クリエイト科行事予定学校行事部活動防災クラブエシカルクラブ若鮎寮より学校評価特色ある取り組みWeb版せせらぎ新聞進路状況いじめ防止基本方針人権教育課より教育相談課より人事異動公募制について中学生の皆さんへ保護者の皆さんへ生徒の皆さんへ事務室より図書館の一般開放についてアクセスマップ