徳島県立那賀高等学校

2019/07/19new

オンライン予備校「スタディサプリ」について

| by:Web管理者

本校では,今年度から那賀町の御支援のもと,リクルート社の「スタディサプリ」を導入することになりました。これは,リクルートマーケティングパートナーズが運営している有料のオンライン予備校のことであり,スマートフォンやタブレットを活用し,オンライン配信されている動画を視聴し,学習するといった内容のものです。
 対象生徒は,先日登録が終了し,現在全ての講座を受講できる状況です。この夏休みに,苦手教科の克服や得意教科の応用力補強等に是非活用してほしいと考えています。
 学校においても指導を行いますが,御家庭におかれましても,お子様を御督励くださいますようよろしくお願いします。

12:00 | 投票する | 投票数(1)
2019/07/01

令和元年度那賀高等学校教育振興協議会総会を開催しました

| by:Web管理者
 6月17日(月)の午後2時から、那賀町地域交流センターにおいて、令和元年度の「那賀高等学校教育振興協議会総会」を開催しました。
 坂口町長をはじめ、岡川教育長、古野町議会議長ほか12名の役員が参加し、昨年度の取組や会計決算及び今年度の予算、事業計画などについて協議しました。
 本校は、本振興協議会並びに那賀町から、常日頃、「他校では類を見ないほど」物心ともに手厚い御支援をいただいております。
 今後とも、教職員一丸となり、「生徒一人一人の夢の実現」と教育活動の充実に向け精一杯努力して参ります。
 お忙しいところ、総会に参加いただいた役員の皆様、大変お世話になりました。

那賀高校教育振興協議会総会の様子

12:00 | 投票する | 投票数(3)

ホーム校長室から学校紹介森林クリエイト科学校行事進路状況行事予定部活動防災教育・防災クラブエシカルクラブ若鮎寮から学校評価特色ある取り組みWeb版せせらぎ新聞いじめ防止基本方針人権教育課から教育相談課から中学生の皆さんへ保護者の皆さまへ生徒の皆さんへ事務室から図書館の一般開放についてアクセスマップ