ICT教育

★ICT教育

本校では1年次よりコンピューターを用いて情報処理の能力を向上させていく教育を行っています。全商ビジネス文書実務検定や情報処理検定に挑戦する機会を設け、毎回多くの合格者を出しています。この情報処理能力を基盤に2年次からの情報ビジネスコースで更なる高度な専門技術を身に付けさせ、企業への就職や専門学校への進学を目指します。

ICT教育日誌

ICT
一件も該当記事はありません。

令和元年度中学生1日体験入学

令和元年度
中学生1日体験入学

Anyone can be a Star!

中学生体験入学.pdf
  ポスター .pdf

メニュー

ホーム校長室より学校紹介森林クリエイト科学校行事進路状況行事予定部活動防災教育・防災クラブエシカルクラブ若鮎寮より学校評価特色ある取り組みWeb版せせらぎ新聞いじめ防止基本方針人権教育課より教育相談課より中学生の皆さんへ保護者の皆さまへ生徒の皆さんへ事務室より図書館の一般開放についてアクセスマップ