那賀高校振興協議会

2020/06/12

令和2年度の「那賀高等学校教育振興協議会総会」を開催しました

| by:Web管理者
6月11日(木)の午後から、那賀町地域交流センターにおいて、令和2年度の那賀高等学校教育振興協議会総会を開催しましたところ、坂口那賀町長様、杉本県議会議員様をはじめ、多数の役員の方にご参席いただき、令和元年度の事業報告・会計決算報告、令和2年度の事業計画・会計予算等についてご協議いただきました。
議事では役員の方々から貴重な意見もいただくことができ、非常に有意義な会となりました。
お忙しいところご参会くださった役員の皆様、ありがとうございました。

総会の様子
坂口那賀町長 様
 杉本県議会議員 様

19名の役員の方が参加してくださいました

09:00 | 投票する | 投票数(4)
2019/07/22

オンライン予備校「スタディサプリ」について

| by:Web管理者

本校では,今年度から那賀町の御支援のもと,リクルート社の「スタディサプリ」を導入することになりました。これは,リクルートマーケティングパートナーズが運営している有料のオンライン予備校のことであり,スマートフォンやタブレットを活用し,オンライン配信されている動画を視聴し,学習するといった内容のものです。

本校では、寮生活を送っている生徒や、遠距離のバス通学をしている生徒が多く、寮での学習時間やバス通学の時間をより有効に使って欲しいという願いから導入することになりました。

対象生徒は,先日登録を終了し,現在全ての講座を受講できる状況にあります。この夏休みに,苦手教科の克服や得意教科の応用力補強等に是非活用してほしいと考えています。
 学校においても指導を行いますが,御家庭におかれましても,お子様を御督励くださいますようよろしくお願いします。

12:00 | 投票する | 投票数(8)
2019/07/01

| by:Web管理者
 6月17日(月)の午後2時から、那賀町地域交流センターにおいて、令和元年度の「那賀高等学校教育振興協議会総会」を開催しました。
 坂口町長をはじめ、岡川教育長、古野町議会議長ほか12名の役員が参加し、昨年度の取組や会計決算及び今年度の予算、事業計画などについて協議しました。
 本校は、本振興協議会並びに那賀町から、常日頃、「他校では類を見ないほど」物心ともに手厚い御支援をいただいております。
 今後とも、教職員一丸となり、「生徒一人一人の夢の実現」と教育活動の充実に向け精一杯努力して参ります。
 お忙しいところ、総会に参加いただいた役員の皆様、大変お世話になりました。

那賀高校教育振興協議会総会の様子

12:00 | 投票する | 投票数(7)
2018/06/12

平成30年度那賀高校振興協議会総会を開催しました

| by:Web管理者
平成30年度の那賀高校振興協議会総会を,6月12日(火)の午前10時から,那賀町地域交流センター大会議室で開催しました。
当日は,坂口町長をはじめ,岡川教育長,連記町議会議員そして連携中学校の校長先生など約20名の方に御参加いただき,平成29年度の事業報告及び会計報告,平成30年度の役員改選,事業計画案そして予算案などを協議していただきました。
御参加くださった皆さま,お世話になりました。

13:00 | 投票する | 投票数(8)

令和3年度「学校案内」

令和3年度版の「学校案内」です
  Anyone can be a Star!

令和3年度版
  那賀高校「学校案内」.pdf

気象警報時の登校については,
こちらをご覧ください