図書館より

2019/08/06

県高等学校図書委員研修会に参加しました

| by:Web管理者
 8月6日(火)に県立図書館で開催された、徳島県高等学校図書委員研修会に、2年生の新發さんが参加しました。
 研修会では、株式会社ユニフォークの岡部斗夢さんによる「心に残るチラシづくり」という講義のあと、徳島大学総合科学部教授の依岡隆児先生による「ビブリオバトル講座」がありました。「ビブリオバトル講座」では、徳島大学の学生が模範実演を見せてくれましたが、新發さんは、学生に対して手を上げて質問をするなど、積極的に参加していました。
 その後、他校の生徒とのビブリオバトルでは、自分の推薦する本を、物怖じすることなくアピールしていました。
 新發さんは、「他校の生徒との交流をはとても楽しかったです。ビブリオバトルは『人を通して、本を知る。本を通して、人を知る』ことができるのが素晴らしいと思います」と話していました。

図書委員研修会のようす

講義「心に残るチラシづくり」 学生による模範演技
 実演した学生に対して質問をする新發さん 他校の生徒と一緒にビブリオバトル

21:00 | 投票する | 投票数(3)

2020年度版那賀高校「学校案内」

2020年度版
那賀高校「学校案内」

Anyone can be a Star!

2020年度版那賀高校「学校案内」.pdf

異常気象時の登校については,
こちらをご覧ください
気象警報発令時における登校について.pdf