ドローン同好会

ドローン同好会が結成されました。

ドローン同好会の活動

2016/12/11

那賀町ドローンレースに出場しました。 -ドローン同好会-

| by:Web管理者
  12月11日(日)に那賀町で開催された全国選手権予選大会に今年発足したドローン同好会の4名が目視部門に出場しました。初めての出場でもあり、毎日町の体育館や学校のグラウンドで練習に励んできました。その成果が実り、目視部門で齋藤 太一君が準決勝に進むことができました。上級者の華麗なテクニックを目の当たりにし、大変刺激を受けました。レースの画像も掲載したいのですが、速すぎて・・・無理でした。

多くの取材を受けました
空は快晴、少し風がありました

日本チャンピオンの方と交流しました
閉会式

那賀町は徳島県版ドローン特区として、日本でも注目されています。今後も積極的にレースに出場し、ドローンについて学習を深めていきたいと思います。

2020年度版那賀高校「学校案内」

2020年度版
那賀高校「学校案内」

2020年度版那賀高校「学校案内」.pdf