華道部

本校華道部は東谷恭子先生のもと季節の花を愛で,ゆったりとした心持ちで花を生けています。生けた花は廊下や教室に飾り,学校の先生方や友だちにも楽しんでもらっています。海外からおいでた先生は「花を使ったアートですね。」といってくれます。これからもその花の持つ色,形などを見て一本いっぽんの花が輝くよう行けてゆきたいと思います。

2016/05/09

初稽古 -華道部-

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web管理者

華道部の初稽古がありました。今年度は8名の部員が集まり,華道部は活気にあふれています。

今回の稽古では,初夏を思わせる爽やかな花材を生け込みました。
講師の方からのアドバイスを熱心に聞き,花意匠に沿って,よい作品ができるように頑張りました。

これからどんどん練習をして,腕を磨いていきたいと思います。

2019年版那賀高校学校案内

2019年度版
 那賀高校学校案内

2019学校案内.pdf

平成31年度生徒募集案内

平成31年度の生徒募集案内です。
平成31年度生徒募集案内.pdf