国際交流

本校はオーストラリアのパースにあるセントメアリーズ校の日本語学科の生徒と隔年で相互交流し、ホームステイ及び学校訪問などの研修を実施しています。2005年度に正式に姉妹校の締結を行い、今後はより積極的に交流をしていく予定です。生徒達は海外でのホームステイ体験を通して異文化理解をしたり国際的な視野を広げたりしており、英語学習の動機付けとなっています。

国際交流日誌

2018/08/18

2018オーストラリア研修(2日目)

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web管理者
オーストラリア研修2日目もトラブルで始まりました。
昨晩、シンガポールで1泊した生徒たち。荷物をホテルに届けてもらうはずが、いくら待ってもやって来ませんでした。仕方がないので、昨日と同じ服装でパースに出かけた生徒たちでした。
約6時間のフライトのあと、パースでなんとか荷物を受け取ることができ、ほっとしました。
今が冬のパースですが、気温はかなり高く、半袖でも大丈夫なくらいです。
ホテルでシャワーを浴び、着替えた生徒たちは、いよいよホストファミリーと初めて顔を合わせることに。
緊張する生徒たちにホストファミリーの皆さんはフレンドリーに接してくださり、徐々に笑顔になっていく生徒たちでした。
明日、あさってと生徒たちはホストファミリーの皆さんと一緒に過ごす予定です。

2019年版那賀高校学校案内

2019年度版
 那賀高校学校案内

2019学校案内.pdf

平成31年度生徒募集案内

平成31年度の生徒募集案内です。
平成31年度生徒募集案内.pdf

ホーム校長室より学校紹介森林クリエイト科行事予定学校行事部活動防災教育・防災クラブエシカルクラブ若鮎寮より学校評価特色ある取り組みWeb版せせらぎ新聞進路状況いじめ防止基本方針人権教育課より教育相談課より中学生の皆さんへ保護者の皆さまへ生徒の皆さんへ事務室より図書館の一般開放についてアクセスマップ