ボランティア

★ボランティア活動

特別養護老人ホーム「水の花荘」の訪問、那賀町ボランティアの集い参加、エキサイティングサマーインワジキのお手伝いなど青少年赤十字部(JRC部)中心にボランティア活動が生徒達の手によって盛んに行われています。このような中で培われたボランティア精神が2・3年次の福祉コースの実習の中で生かされ、生徒達はスムーズに福祉や介護の知識、技術を身に付けていきます。

ボランティア活動日誌

ボランティア活動 >> 記事詳細

2018/08/15

那賀町夏祭り防犯啓発うちわ配布活動

| by:Web担当者
7月から8月お盆にかけて開催された、那賀町各地区の夏祭りにおいて、那賀警察署、町教育委員会、関係機関と連携して、本校生徒が作成した防犯啓発うちわ配布を行いました。14日は、那賀町上那賀地区・木頭地区の夏祭りに参加し、出身地区の那賀高校生が配布活動を行いました。

上那賀地区平谷小学校での配布活動の様子

那賀高校メンバー

那賀高校では、「交通安全」「振り込め詐欺防止」など地域の防犯・安全なまちづくりに今後も協力していきます。

2019年版那賀高校学校案内

2019年度版
 那賀高校学校案内

2019学校案内.pdf

平成31年度生徒募集案内

平成31年度の生徒募集案内です。
平成31年度生徒募集案内.pdf

ホーム校長室より学校紹介森林クリエイト科行事予定学校行事部活動防災教育・防災クラブエシカルクラブ若鮎寮より学校評価特色ある取り組みWeb版せせらぎ新聞進路状況いじめ防止基本方針人権教育課より教育相談課より中学生の皆さんへ保護者の皆さまへ生徒の皆さんへ事務室より図書館の一般開放についてアクセスマップ