令和元年度の学校行事

令和元年度の学校行事 >> 記事詳細

2020/03/24

3学期の終業式・離任式を行いました

3月24日(火)に3学期の終業式と離任式を行いました。
本校では、新型コロナウイルスの感染拡大防止のために、3月3日から臨時休校を続けてきましたが、県教委から出された終業式実施に対する指針のもと、十分な換気やマスクの着用等の感染防止対策を行い終業式と離任式を実施しました。
感染防止のために体育館ではなく各教室にテレビを用意し、放送と映像による終業式と離任式になりました。
乾校長による終業式の訓話のあと、離任式を行い、今年度末の人事異動で異動される8名の先生方をお送りしました。
久しぶりの登校となった生徒たちは、真剣な表情でテレビの画面を見つめ、先生方の言葉をしっかりと聞いていました。

終業式と離任式の様子

ホーム校長室から学校紹介森林クリエイト科学校行事進路状況行事予定部活動防災教育・防災クラブエシカルクラブ若鮎寮から学校評価特色ある取組Web版せせらぎ新聞いじめ防止基本方針人権教育課から教育相談課から中学生の皆さんへ保護者の皆さまへ生徒の皆さんへ卒業生の皆さんへ事務室から図書館の一般開放についてアクセスマップ