保護者の皆さまへ

保護者の皆さまへ >> 記事詳細

2020/05/07

臨時休業の延長について(お知らせ)

臨時休業の延長について(お知らせ)

1 臨時休業の延長について
(1)県教育委員会から5月31日(日)まで臨時休業延長の指示がありました。
  *ただし,状況によっては,この期間が短くなる場合もあります。)
(2)登校日については,5月21日(木)の午後を予定しています。

2 新型コロナウイルス対策について
(1)不要不急の外出を控えてください。
  学校再開に備え,外出(特に県外)を控え,自宅待機を徹底してください。
  ただし,3密を避けて,散歩等の適度な運動のための外出は構いません。
(2)朝・夕の検温と「健康観察表」への記入を徹底してください。
  ※ 寮生は,「健康観察表」がないと寮に戻れません。
(3)万一,生徒や家族の方が,新型コロナウイルスに感染または濃厚接触者と特定された時,またはPCR検査を受ける時は,直ちに学校へ連絡してください。
  なお,37.5度以上の発熱が2日以上続く場合や比較的軽い風邪症状が4日以上続く場合や,強いだるさ,息苦しさ、高熱がある時などは,最寄りの保健所に連絡してください。

3 課題等について
(1)4月分の課題は,確実に仕上げてください。
  5月分の課題は,速やかに生徒の皆さんの手元に郵送で届ける予定です。
  引き続き,自宅でしっかりと取り組んでください。
(2)規則正しい生活を送りましょう。
  (3度の食事,早寝・早起き,家庭学習)
(3)悩みや相談事があれば,抱え込まず学校(担任)に相談してください。
  また,学校のHP(教育相談から)に「教育相談窓口」を掲載しておきますので,希望する方はご利用ください。
(4)今後,web会議システムの活用を検討しています。関係資料も同封しますので確認しておいてください。
(5)学校とすぐに連絡が取れるように,常に準備をしておいてください。

*今年度版は7月上旬に発行
 予定です

本校における電話応対時間帯については,こちらをご覧ください
電話対応時間帯の設定について(お知らせ).pdf