Pick Up!学校行事

2016/11/07

那賀町木材加工会社見学 -森林クリエイト科-

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web担当者
11月4日(金)に那賀町にある木材加工関連の会社見学を森林クリエイト科全員で行いました。原木から製材、加工まで那賀町産木材の流通の実際を見学し、会社の方から説明を受け、「林業は産業である」ということを再確認しました。

新丹生谷製材での様子

相生町国産材加工生産協同組合
若杉林材・滝田建設

あじさい木工
もみじ川温泉バイオマスボイラー見学

日新商事
那賀ウッド
  那賀町の木材に携わる方々から、ものづくりへの思いや地域活性化にかける情熱を学ぶことができました。同時に森林クリエイト科へ温かい応援もいただきました。今後も林業のこと、那賀町のことについて学習を継続し、地方創生に向けた取組を続けていきたいと思います。関係者のみなさんありがとうございました。
20:13 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)

校長室より学校紹介森林クリエイト科行事予定学校行事部活動防災教育・防災クラブエシカルクラブ若鮎寮より学校評価特色ある取り組みWeb版せせらぎ新聞進路状況いじめ防止基本方針人権教育課より教育相談課より中学生の皆さんへ保護者の皆さまへ生徒の皆さんへ事務室より図書館の一般開放についてアクセスマップ