国際交流活動

本校はオーストラリアのパースにあるセントメアリーズ校の日本語学科の生徒と隔年で相互交流し、ホームステイ及び学校訪問などの研修を実施しています。2005年度に正式に姉妹校の締結を行い、今後はより積極的に交流をしていく予定です。生徒達は海外でのホームステイ体験を通して異文化理解をしたり国際的な視野を広げたりしており、英語学習の動機付けとなっています。

国際交流日誌

国際交流活動の記録 >> 記事詳細

2018/08/18

2018オーストラリア研修(2日目)

| by:Web管理者
オーストラリア研修2日目もトラブルで始まりました。
昨晩、シンガポールで1泊した生徒たち。荷物をホテルに届けてもらうはずが、いくら待ってもやって来ませんでした。仕方がないので、昨日と同じ服装でパースに出かけた生徒たちでした。
約6時間のフライトのあと、パースでなんとか荷物を受け取ることができ、ほっとしました。
今が冬のパースですが、気温はかなり高く、半袖でも大丈夫なくらいです。
ホテルでシャワーを浴び、着替えた生徒たちは、いよいよホストファミリーと初めて顔を合わせることに。
緊張する生徒たちにホストファミリーの皆さんはフレンドリーに接してくださり、徐々に笑顔になっていく生徒たちでした。
明日、あさってと生徒たちはホストファミリーの皆さんと一緒に過ごす予定です。

19:00 | 投票する | 投票数(16)

2020年度版那賀高校「学校案内」

2020年度版
那賀高校「学校案内」

Anyone can be a Star!

2020年度版那賀高校「学校案内」.pdf

異常気象時の登校については,
こちらをご覧ください
気象警報発令時における登校について.pdf