那賀高校は,連携型中高一貫教育 を那賀町の3中学校(鷲敷中相生中木頭中)と実践しています。

Pick Up!学校行事

2016/08/05

中学生体験入学

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web管理者
本日は、中学生体験入学を行いました。県内外の中学校から大勢の中学生の皆さんが参加してくださいました。

全体会のあと、中学生には体験授業をしてもらい、高校生がどのような授業を受けているのかを知ってもらいました。

体験授業のあとは、高性能林業機械のデモンストレーションを行いました。

午後は、部活動体験を行いました。
体育部8部、文化部3部の実施を行い、中学校の部活とは少し違った雰囲気を感じてもらいました。

この体験入学を通して受験する高校の選択肢の一つとして考えていただけたらと思います。
18:39 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)

2019年版那賀高校学校案内

2019年度版
 那賀高校学校案内

Anyone can be a Star!

2019学校案内.pdf

平成31年度生徒募集案内

平成31年度の生徒募集案内です。(確定版)
H31生徒募集案内(確定版).pdf