平成30年度の学校行事

2018/08/01

中学生体験入学を実施しました

| by:Web担当者
8月1日に中学生体験入学を実施したところ,100名を超す中学生の皆さんと,保護者の方々,そして各中学校の
先生方に参加していただきました。
午前中は全体会にて学校紹介等を行った後,各教室に分かれて本校の授業を体験してもらいました。農業の授業でのドローンの模擬操作や理科の授業でのイカの解剖など,中学校ではなかなか体験できない授業に中学生たちは熱心に取り組んでいました。
体験授業後は那賀町林業従事者会山武者,株式会社アイエフ,そして南部総合県民局の皆さんに協力していただき,高性能林業機械のデモンストレーションを行いました。参加した中学生の皆さんは積極的に見学し,数名の中学生が機械操作を体験しました。
午後からは80名以上の中学生の皆さんに部活動を体験してもらいました。また,保護者を対象とした若鮎寮の案内も行いました。
参加していただきました皆さま,ありがとうございました。

学校長あいさつ                   体験授業(農業)
                  体験授業(社会)                  体験授業(農業)

体験授業(農業)                 体験授業(数学)

体験授業(国語)                  体験授業(理科)

体験授業(英語)                  チェンソー体験

高性能林業機械デモンストレーション           高性能林業機械操縦体験

部活動体験(剣道)               部活動体験(弓道)
17:00 | 投票する | 投票数(6)

2020年度版那賀高校「学校案内」

2020年度版
那賀高校「学校案内」

Anyone can be a Star!

2020年度版那賀高校「学校案内」.pdf

メニュー

ホーム校長室から学校紹介森林クリエイト科学校行事進路状況行事予定部活動防災教育・防災クラブエシカルクラブ若鮎寮から学校評価特色ある取り組みWeb版せせらぎ新聞いじめ防止基本方針人権教育課から教育相談課から中学生の皆さんへ保護者の皆さまへ生徒の皆さんへ事務室から図書館の一般開放についてアクセスマップ

姉妹校セントメアリーズ校