Pick Up!学校行事

2016/07/08

番茶の漬け込み作業見学に行きました。

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web管理者
本日の午後に2年生の福祉コース6名が、先日茶摘みをした茶葉の漬け込み作業を見学しました。

大釜で茹でた茶の葉を揉捻機で揉み、大きな木桶に空気が入らないよう詰め込み、重石を乗せて漬け込む工程作業の見学をさせていただきました。

10日~2週間ほどかけて、じっくりと発酵させたものを天日干しして完成だそうです。
暑い中での作業はとても重労働であり、手間ひまかけておいしい番茶が作られるのだということを改めて感じることができました。
17:27 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)

令和元年度「学校案内」

令和元年度版の「学校案内」です
  Anyone can be a Star!

令和元年度版
  那賀高校「学校案内」.pdf

*今年度版は7月上旬に発行
 予定です