徳島県立那賀高等学校

那賀高校は,連携型中高一貫教育 を那賀町の3中学校(鷲敷中相生中木頭中)と実践しています。

防災教育・防災クラブ

防災活動記録 >> 記事詳細

2018/11/16

(防災クラブ)防災レシピ集を作りました

| by:Web管理者

なかなか美味しい防災レシピ集.pdf

那賀高等学校防災クラブでは,平成28年度から,フードコーディネーター田中美和先生を招いて,災害用炊飯袋(ハイゼックス袋)を使用した防災食づくりに取り組んでいます。災害時においても,温かくて,美味しい,そして栄養価の高い食事を食べることができるように,様々な工夫を重ね,考えてきました。
 今回,そのレシピを多くの人に知っていただきたくレシピ集を作成しました。
 ぜひみなさんも一度挑戦してみてください。
09:00 | 投票する | 投票数(6)

2020年度版那賀高校「学校案内」

2020年度版
那賀高校「学校案内」

Anyone can be a Star!

2020年度版那賀高校「学校案内」.pdf

メニュー

ホーム校長室から学校紹介森林クリエイト科学校行事進路状況行事予定部活動防災教育・防災クラブエシカルクラブ若鮎寮から学校評価特色ある取り組みWeb版せせらぎ新聞いじめ防止基本方針人権教育課から教育相談課から中学生の皆さんへ保護者の皆さまへ生徒の皆さんへ事務室から図書館の一般開放についてアクセスマップ

姉妹校セントメアリーズ校