平成30年度の学校行事

2018/07/19

「命の大切さを学ぶ教室」を実施しました

| by:Web担当者
7月19日に、徳島被害者支援センターの協力を得て、「命の大切さを学ぶ教室」を実施しました。
暑い中の開催でしたが、生徒は講師の犯罪被害者遺族である高松裕美子さんの話を熱心に聞いていました。
高松さんの「『みなさんの手は凶器にもなる』という話が、印象に残りました」と一人の生徒は話していました。
「命」の尊さそして大切さについて考えるよい機会となりました。

17:00 | 投票する | 投票数(6)

令和元年度中学生1日体験入学

令和元年度
中学生1日体験入学

Anyone can be a Star!

中学生体験入学.pdf
  ポスター .pdf

メニュー

ホーム校長室より学校紹介森林クリエイト科学校行事進路状況行事予定部活動防災教育・防災クラブエシカルクラブ若鮎寮より学校評価特色ある取り組みWeb版せせらぎ新聞いじめ防止基本方針人権教育課より教育相談課より中学生の皆さんへ保護者の皆さまへ生徒の皆さんへ事務室より図書館の一般開放についてアクセスマップ