那賀高校は,連携型中高一貫教育 を那賀町の3中学校(鷲敷中相生中木頭中)と実践しています。

ボランティア

★ボランティア活動

特別養護老人ホーム「水の花荘」の訪問、那賀町ボランティアの集い参加、エキサイティングサマーインワジキのお手伝いなど青少年赤十字部(JRC部)中心にボランティア活動が生徒達の手によって盛んに行われています。このような中で培われたボランティア精神が2・3年次の福祉コースの実習の中で生かされ、生徒達はスムーズに福祉や介護の知識、技術を身に付けていきます。

ボランティア活動日誌

ボランティア活動 >> 記事詳細

2018/08/13

エキサイティングサマーinWAJIKI 2018

| by:Web担当者
毎年恒例の那賀町の夏の風物詩、「エキサイティングサマーinWAJIKI 2018」が那賀町大塚製薬ワジキ工場野外ステージで開催されました。本校からは、20名の生徒が運営ボランティアとして参加し、活躍しました。

開演前の会場の様子         スタッフTシャツ

振り込め詐欺防止ビラの配布(那賀警察署連携)          グッズ販売コーナー

ゴミ分別・回収ボランティア活動

参加生徒
雨が降ったり、晴れたりと変わりやすい天気でしたが、会場は大盛り上がり。ボランティアスタッフも猛暑の中、全員がそれぞれの場所で活躍しました。那賀高校では今後も、地域のボランティア活動に積極的に参加していきます。
20:35 | 投票する | 投票数(2)

2019年版那賀高校学校案内

2019年度版
 那賀高校学校案内

Anyone can be a Star!

2019学校案内.pdf

平成31年度生徒募集案内

平成31年度の生徒募集案内です。
平成31年度生徒募集案内.pdf

ホーム校長室より学校紹介森林クリエイト科行事予定学校行事部活動防災教育・防災クラブエシカルクラブ若鮎寮より学校評価特色ある取り組みWeb版せせらぎ新聞進路状況いじめ防止基本方針人権教育課より教育相談課より中学生の皆さんへ保護者の皆さまへ生徒の皆さんへ事務室より図書館の一般開放についてアクセスマップ

姉妹校セントメアリーズ校

COUNTER341976