那賀高校は,連携型中高一貫教育 を那賀町の3中学校(鷲敷中相生中木頭中)と実践しています。

Pick Up!学校行事

2016/10/01

那賀高祭1日目

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web管理者
  本日から始まった那賀高祭1日目は、文化祭(バザー)です。各クラス食べ物やフリーマーケット、ゲームなどの催しを行いました。

受付をされた人数としては250人という多くの方々に来場していただき、大いに盛り上がりを見せていたように思います。
そして、今年はドイツからカヌー訪問団が来校され、先日から本校カヌー部と交流を行っていますが、那賀高祭にも参加をしていただき、日本の学校祭を体感してもらいました。

そして、今年も本校の人形浄瑠璃部による講演があり、日本の伝統文化に触れてもらうことができました。

10時からのバザーにはたくさんの来場者で賑わい、楽しい那賀高祭がスタートしました。

明日のステージイベントでは、どのような盛り上がりを見せてくれるのかとても楽しみです。
20:18 | 投票する | 投票数(4) | コメント(0)

徳島県立那賀高等学校
 Anyone can be a Star!

H30那賀高校学校案内.pdf

校長室より学校紹介森林クリエイト科行事予定学校行事部活動防災クラブエシカルクラブ若鮎寮より学校評価特色ある取り組みWeb版せせらぎ新聞進路状況いじめ防止基本方針人権教育課より教育相談課より中学生の皆さんへ保護者の皆さまへ生徒の皆さんへ事務室より図書館の一般開放についてアクセスマップ

姉妹校セントメアリーズ校

携帯サイト用QRコード