那賀高校エシカル消費宣言

那賀高等学校エシカル消費宣言

徳島県立那賀高等学校は,普通科と森林クリエイト科が併設された県内唯一の学校です。生徒の学ぶ意欲と態度を育むとともに,一人一人を大切にした教育を行うことにより,生徒の「夢の実現」をめざしています。
 「エシカル教育の充実」は,本校の重要目標の一つであり,「『エシカル消費』を世界へ・未来へ」をテーマとし,日々活動に取り組んでいます。
 より良い社会の実現に向けて,人・社会・地域・環境に配慮した消費行動を意識しながら,地域社会との連携を深め,次代のリーダーとして,「エシカル消費」を推進していくことを宣言します。

エシカルクラブ

エシカルクラブ >> 記事詳細

2018/05/11

(エシカルクラブ)服の回収協力ありがとうございます

| by:Web担当者
本校のエシカル活動「服活」の服の回収にご賛同していただいている団体
・阿南ひまわり保育園
・那賀川ひまわり保育園
・那賀川町商工会
・子育て支援センター スマイルピア
・小松島ショッピングセンター ルピア
現在、こちらの5団体様にご協力いただいております。
お近くにお住まいの方は、こちらで不要な服を引き取っていただけますので、ご協力の程よろしくお願いいたします。

16:00 | 投票する | 投票数(3)

令和元年度「学校案内」

令和元年度版の「学校案内」です
  Anyone can be a Star!

令和元年度版
  那賀高校「学校案内」.pdf

*今年度版は7月上旬に発行
 予定です