徳島県立那賀高等学校

那賀高校は,連携型中高一貫教育 を那賀町の3中学校(鷲敷中相生中木頭中)と実践しています。

平成30年度の森林クリエイト科の活動

2018/05/09

森林クリエイト科1年生が入山式を行いました

| by:Web管理者
入山式での記念撮影
 本日フォレストキャンパス那賀にて,森林クリエイト科の1年生が入山式を行いました。
南部総合県民局からは4名の方にお越しいただき、学習館にて那賀町の林業について「森と木の未来を拓く君たちへ」
の講演をしていただきました。また、森林クリエイト科3期生を代表して島﨑君があいさつを行いました。
その後フィールドに移動し、植栽予定地・周辺の下見や現地の説明を受けました。
今後,このフィールドで林業について学び,頑張ってほしいと思います。
        生徒代表あいさつ      スライドショーによる講演
        模型を使った説明       フィールドでの説明

19:00 | 投票する | 投票数(6)

2020年度版那賀高校「学校案内」

2020年度版
那賀高校「学校案内」

Anyone can be a Star!

2020年度版那賀高校「学校案内」.pdf

メニュー

ホーム校長室から学校紹介森林クリエイト科学校行事進路状況行事予定部活動防災教育・防災クラブエシカルクラブ若鮎寮から学校評価特色ある取り組みWeb版せせらぎ新聞いじめ防止基本方針人権教育課から教育相談課から中学生の皆さんへ保護者の皆さまへ生徒の皆さんへ事務室から図書館の一般開放についてアクセスマップ

姉妹校セントメアリーズ校