Pick Up!学校行事

2016/10/14

人権デー放送 10月

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web管理者

第5回目の人権デー放送を実施しました。
今回は,1年生が放送を担当しました。

全国紙で取り上げられた,徳島市出身の牧師,郡美矢さんの特集記事を紹介し,リフレ-ミングによって見えてくる,自分の良さや価値観について放送しました。

郡さんには聴覚障がいがありますが,聴覚障がいを持つ自分だからこそできることに積極的に挑戦しています。今日の放送を聞いて再発見した価値観や個性を生かして,自分らしく,胸を張って未来を切り拓いてほしいです。

11:37 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)

令和元年度「学校案内」

令和元年度版の「学校案内」です
  Anyone can be a Star!

令和元年度版
  那賀高校「学校案内」.pdf

*今年度版は7月上旬に発行
 予定です