国際交流活動

本校はオーストラリアのパースにあるセントメアリーズ校の日本語学科の生徒と隔年で相互交流し、ホームステイ及び学校訪問などの研修を実施しています。2005年度に正式に姉妹校の締結を行い、今後はより積極的に交流をしていく予定です。生徒達は海外でのホームステイ体験を通して異文化理解をしたり国際的な視野を広げたりしており、英語学習の動機付けとなっています。

国際交流日誌

国際交流活動の記録 >> 記事詳細

2018/08/22

2018オーストラリア研修(6日目)

| by:Web管理者
オーストラリア研修6日目。
今日は、まず、スタッフミーティングで訪問団の紹介をしてくださいました。
校長先生からは心のこもった贈り物もいただき、生徒たちも感激していました。
その後、ホストシスター2名と一緒にパース市内の見学をしました。
学校が用意してくださったマイクロバスに乗り込み、キングスパーク、パース市内、ヒラリー港と見学をしました。
少し肌寒い気候の中、生徒たちは、親睦が図れたようです。

明日はいよいよ最終日。生徒たちは、5年生の教室で、日本文化を紹介するプレゼンテーションをする予定です。

Thomson校長先生にお土産を渡しました 生徒たち一人一人にマフラーをいただきました

今日の「目標」です 学校が用意してくださったマイクロバスで市内へ

キングスパークで記念撮影 キングスパークからパース市内を望んだ景色です

パース市内にある「ロンドン通り」です 生徒たちだけで自主研修をしました

ヒラリー港で記念撮影 学校のご厚意で一日バスで案内していただきました

訪問団と一緒に参加してくれたホストシスターホストシスターと一緒に記念撮影

21:00 | 投票する | 投票数(16)

令和元年度「学校案内」

令和元年度版の「学校案内」です
  Anyone can be a Star!

令和元年度版
  那賀高校「学校案内」.pdf

*今年度版は7月上旬に発行
 予定です