ゆずの会

人権について 学習を深め,人権尊重の大切さを部員はもちろんのこと,全校生徒に考えてもらうよう活動を行っています。その他,校外での交流行事にも 積極的に参加しています。

活動日誌

日誌 >> 記事詳細

2017/01/26

ゆずの会活動

| by:Web管理者

本日の放課後,ゆずの会の部員が,校内の落書き消し運動を実施しました。

全クラスの机や壁をチェックしながら校内をまわり,少しでも落書きや汚れがあれば消していきました。

普段から美しい那賀高校ですが,さらに美しくなったと思います。部員たちは,「みんなにきれいな学校で頑張って勉強してほしい」という気持ちで活動していました。
「落書き」が及ぼす影響は大きく,重大な人権問題につながる可能性があります。ゆずの会では常に環境美化に務め,人権が尊重される学校づくりへの取組を続けていきたいと考えています。

16:54 | 投票する | 投票数(0)

2020年度版那賀高校「学校案内」

2020年度版
那賀高校「学校案内」

Anyone can be a Star!

2020年度版那賀高校「学校案内」.pdf

異常気象時の登校については,
こちらをご覧ください
気象警報発令時における登校について.pdf