那賀高校は,連携型中高一貫教育 を那賀町の3中学校(鷲敷中相生中木頭中)と実践しています。

ゆずの会

人権について 学習を深め,人権尊重の大切さを部員はもちろんのこと,全校生徒に考えてもらうよう活動を行っています。その他,校外での交流行事にも 積極的に参加しています。

活動日誌

日誌 >> 記事詳細

2017/01/26

ゆずの会活動

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web管理者

本日の放課後,ゆずの会の部員が,校内の落書き消し運動を実施しました。

全クラスの机や壁をチェックしながら校内をまわり,少しでも落書きや汚れがあれば消していきました。

普段から美しい那賀高校ですが,さらに美しくなったと思います。部員たちは,「みんなにきれいな学校で頑張って勉強してほしい」という気持ちで活動していました。
「落書き」が及ぼす影響は大きく,重大な人権問題につながる可能性があります。ゆずの会では常に環境美化に務め,人権が尊重される学校づくりへの取組を続けていきたいと考えています。

16:54 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)

2019年版那賀高校学校案内

2019年度版
 那賀高校学校案内

Anyone can be a Star!

2019学校案内.pdf

平成31年度生徒募集案内

平成31年度の生徒募集案内です。
平成31年度生徒募集案内.pdf

ホーム校長室より学校紹介森林クリエイト科行事予定学校行事部活動防災教育・防災クラブエシカルクラブ若鮎寮より学校評価特色ある取り組みWeb版せせらぎ新聞進路状況いじめ防止基本方針人権教育課より教育相談課より中学生の皆さんへ保護者の皆さまへ生徒の皆さんへ事務室より図書館の一般開放についてアクセスマップ

姉妹校セントメアリーズ校

携帯サイト用QRコード