那賀高校は,連携型中高一貫教育 を那賀町の3中学校(鷲敷中相生中木頭中)と実践しています。

Pick Up!学校行事

2016/11/12

「フォローアップ移動知事室」宝の島・徳島「わくわくトーク」

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web管理者
11月12日(土)フォレストキャンパス那賀において、フォローアップ移動知事室「宝の島 徳島 わくわくトーク」~林業の未来を語る~ が開催されました。本校からは森林クリエイト科9名が参加し、徳島県知事 飯泉嘉門氏、山武者とパネルディスカッションを行いました。森林クリエイト科の取組や今後の那賀高校の活動についてご助言や、温かい励ましの言葉をいただきました。

パネルディスカッション
森林クリエイト科の取り組みについて発表

レーザー加工機で制作した木製品を贈呈しました
知事と一緒にヤマザクラの植樹

植樹したヤマザクラの樹の横で記念撮影を行いました
 植樹したヤマザクラとともに、那賀高校森林クリエイト科も夢に向かって成長していきます。関係者の皆様、本当にありがとうございました。
11:29 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)

中学生体験入学

那賀高校中学生体験入学
 平成30年8月1日(水)に実施します!

Anyone can be a Star!

体験入学リーフレット.pdf

校長室より学校紹介森林クリエイト科行事予定学校行事部活動防災教育・防災クラブエシカルクラブ若鮎寮より学校評価特色ある取り組みWeb版せせらぎ新聞進路状況いじめ防止基本方針人権教育課より教育相談課より中学生の皆さんへ保護者の皆さまへ生徒の皆さんへ事務室より図書館の一般開放についてアクセスマップ

姉妹校セントメアリーズ校

携帯サイト用QRコード