那賀高校エシカル消費宣言

2018/06/12

(エシカルクラブ)「服活」イベントは大盛況でした

| by:Web担当者
6/10(日)那賀川社会福祉会館でNAKAGAWA-FAM祭りが開催され,本校エシカルクラブも出店させていただきました。
台風の影響で天候が懸念されましたが,多くのお客様に足を運んでいただくことができました。
716着 の服を展示したところ,480着 の服を持ち帰りいただくことができました。
お客様からは「“服活”はとても良い取り組みだ」「エコですごくいい」「状態の良い服がたくさんあり,ゲットできてうれしい」「エコバッグも可愛くて後々使えそう」「今度は私の服も提供させてほしい」などの声を頂きました。
最終的な 服の復活率は 67% でした。
そのままだと捨てられるはずの衣服に,息を吹き込むことができ,とてもうれしく思います。
この活動に際し,ご協力いただきました方々,本当にありがとうございました。

14:00 | 投票する | 投票数(6)

令和元年度「学校案内」

令和元年度版の「学校案内」です
  Anyone can be a Star!

令和元年度版
  那賀高校「学校案内」.pdf

異常気象時の登校については,
こちらをご覧ください