那賀高校エシカル消費宣言

那賀高等学校エシカル消費宣言

徳島県立那賀高等学校は,普通科と森林クリエイト科が併設された県内唯一の学校です。生徒の学ぶ意欲と態度を育むとともに,一人一人を大切にした教育を行うことにより,生徒の「夢の実現」をめざしています。
 「エシカル教育の充実」は,本校の重要目標の一つであり,「『エシカル消費』を世界へ・未来へ」をテーマとし,日々活動に取り組んでいます。
 より良い社会の実現に向けて,人・社会・地域・環境に配慮した消費行動を意識しながら,地域社会との連携を深め,次代のリーダーとして,「エシカル消費」を推進していくことを宣言します。

エシカルクラブ

エシカルクラブ >> 記事詳細

2018/06/12

(エシカルクラブ)「服活」イベントは大盛況でした

| by:Web担当者
6/10(日)那賀川社会福祉会館でNAKAGAWA-FAM祭りが開催され,本校エシカルクラブも出店させていただきました。
台風の影響で天候が懸念されましたが,多くのお客様に足を運んでいただくことができました。
716着 の服を展示したところ,480着 の服を持ち帰りいただくことができました。
お客様からは「“服活”はとても良い取り組みだ」「エコですごくいい」「状態の良い服がたくさんあり,ゲットできてうれしい」「エコバッグも可愛くて後々使えそう」「今度は私の服も提供させてほしい」などの声を頂きました。
最終的な 服の復活率は 67% でした。
そのままだと捨てられるはずの衣服に,息を吹き込むことができ,とてもうれしく思います。
この活動に際し,ご協力いただきました方々,本当にありがとうございました。

14:00 | 投票する | 投票数(6)

令和元年度「学校案内」

令和元年度版の「学校案内」です
  Anyone can be a Star!

令和元年度版
  那賀高校「学校案内」.pdf

*今年度版は7月上旬に発行
 予定です