徳島県立那賀高等学校

那賀高校は,連携型中高一貫教育 を那賀町の3中学校(鷲敷中相生中木頭中)と実践しています。

那賀高校エシカル消費宣言

エシカルクラブ

エシカルクラブ >> 記事詳細

2018/06/12

(エシカルクラブ)「服活」イベントは大盛況でした

| by:Web担当者
6/10(日)那賀川社会福祉会館でNAKAGAWA-FAM祭りが開催され,本校エシカルクラブも出店させていただきました。
台風の影響で天候が懸念されましたが,多くのお客様に足を運んでいただくことができました。
716着 の服を展示したところ,480着 の服を持ち帰りいただくことができました。
お客様からは「“服活”はとても良い取り組みだ」「エコですごくいい」「状態の良い服がたくさんあり,ゲットできてうれしい」「エコバッグも可愛くて後々使えそう」「今度は私の服も提供させてほしい」などの声を頂きました。
最終的な 服の復活率は 67% でした。
そのままだと捨てられるはずの衣服に,息を吹き込むことができ,とてもうれしく思います。
この活動に際し,ご協力いただきました方々,本当にありがとうございました。

14:00 | 投票する | 投票数(6)

2020年度版那賀高校「学校案内」

2020年度版
那賀高校「学校案内」

Anyone can be a Star!

2020年度版那賀高校「学校案内」.pdf

メニュー

ホーム校長室から学校紹介森林クリエイト科学校行事進路状況行事予定部活動防災教育・防災クラブエシカルクラブ若鮎寮から学校評価特色ある取り組みWeb版せせらぎ新聞いじめ防止基本方針人権教育課から教育相談課から中学生の皆さんへ保護者の皆さまへ生徒の皆さんへ事務室から図書館の一般開放についてアクセスマップ

姉妹校セントメアリーズ校