那賀高校は,連携型中高一貫教育 を那賀町の3中学校(鷲敷中相生中木頭中)と実践しています。

ドローン同好会

ドローン同好会が結成されました。

ドローン同好会の活動

ドローン同好会の活動 >> 記事詳細

2016/12/11

那賀町ドローンレースに出場しました。 -ドローン同好会-

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web管理者
  12月11日(日)に那賀町で開催された全国選手権予選大会に今年発足したドローン同好会の4名が目視部門に出場しました。初めての出場でもあり、毎日町の体育館や学校のグラウンドで練習に励んできました。その成果が実り、目視部門で齋藤 太一君が準決勝に進むことができました。上級者の華麗なテクニックを目の当たりにし、大変刺激を受けました。レースの画像も掲載したいのですが、速すぎて・・・無理でした。

多くの取材を受けました
空は快晴、少し風がありました

日本チャンピオンの方と交流しました
閉会式

那賀町は徳島県版ドローン特区として、日本でも注目されています。今後も積極的にレースに出場し、ドローンについて学習を深めていきたいと思います。
09:01 | 投票する | 投票数(6) | コメント(0)

2019年版那賀高校学校案内

2019年度版
 那賀高校学校案内

Anyone can be a Star!

2019学校案内.pdf

平成31年度生徒募集案内

平成31年度の生徒募集案内です。
平成31年度生徒募集案内.pdf

ホーム校長室より学校紹介森林クリエイト科行事予定学校行事部活動防災教育・防災クラブエシカルクラブ若鮎寮より学校評価特色ある取り組みWeb版せせらぎ新聞進路状況いじめ防止基本方針人権教育課より教育相談課より中学生の皆さんへ保護者の皆さまへ生徒の皆さんへ事務室より図書館の一般開放についてアクセスマップ

姉妹校セントメアリーズ校

携帯サイト用QRコード