那賀高校は,連携型中高一貫教育 を那賀町の3中学校(鷲敷中相生中木頭中)と実践しています。

Pick Up!学校行事

2016/10/13

鷲敷小学校との交流学習

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web担当者
10月12日(水)那賀高校農場において、鷲敷小学校3年生の皆さんと、サツマイモの収穫体験学習を実施しました。6月に定植したベニアズマも順調に生育し、立派に育っていました。秋の晴天の下、小学校の皆さんと一緒に、楽しく収穫を行いました。

収穫の様子

とったどー
みんな「那賀よし笑顔!」
  那賀高校 ではこれからも農場を「生きた生物教室」として地域交流活動を推進していきます。鷲敷小学校の皆さん、ありがとうございました。
20:38 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)

令和元年度中学生1日体験入学

令和元年度
中学生1日体験入学

Anyone can be a Star!

中学生体験入学.pdf
  ポスター .pdf

メニュー

ホーム校長室から学校紹介森林クリエイト科学校行事進路状況行事予定部活動防災教育・防災クラブエシカルクラブ若鮎寮から学校評価特色ある取り組みWeb版せせらぎ新聞いじめ防止基本方針人権教育課から教育相談課から中学生の皆さんへ保護者の皆さまへ生徒の皆さんへ事務室から図書館の一般開放についてアクセスマップ