徳島県立那賀高等学校

那賀高校は,連携型中高一貫教育 を那賀町の3中学校(鷲敷中相生中木頭中)と実践しています。

平成30年度事業

2018/06/30

(森林クリエイト科)オーストリア・ドイツ研修⑤

| by:Web管理者
29日の研修報告です。

ドイツニーダーザクセン州ハノーファー市郊外にある森林にて,ランデスフォルステン所属のフォレスター 「ビルカ」さんから,ドイツの林業や森林施策について教えていただきました。

この研修をとおして,林業経営分野だけでなく,森林の生態系維持や鳥獣害対策,環境教育,啓発活動など,ドイツの森林施策において,フォレスターの果たす役割の重要性について学習を深めることができました。

樹齢300年のミズナラの巨樹です。

東・南ドイツ地方では,さらに進んだ林業経営が行われているということです。
また機会があれば是非訪れて学習を深めたいと思います。
関係者の皆様ありがとうございました。

16:00 | 投票する | 投票数(8)

2020年度版那賀高校「学校案内」

2020年度版
那賀高校「学校案内」

Anyone can be a Star!

2020年度版那賀高校「学校案内」.pdf

メニュー

ホーム校長室から学校紹介森林クリエイト科学校行事進路状況行事予定部活動防災教育・防災クラブエシカルクラブ若鮎寮から学校評価特色ある取り組みWeb版せせらぎ新聞いじめ防止基本方針人権教育課から教育相談課から中学生の皆さんへ保護者の皆さまへ生徒の皆さんへ事務室から図書館の一般開放についてアクセスマップ

姉妹校セントメアリーズ校