那賀高校は,連携型中高一貫教育 を那賀町の3中学校(鷲敷中相生中木頭中)と実践しています。

Pick Up!学校行事

2016/10/14

美しい日本語・発声研修

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web管理者
 10月14日,フリーアナウンサーの安倍 久恵さん を招いて,「美しい日本語・発声研修」を行いました。発声の基本,文や言葉を読み上げるときのアクセントの位置や,区切り,間合いのとり方など細かな点を指導していただきました。そのあと,交代で練習原稿を使って読み上げの実習を行いました。
 何回か,指摘していただいたところを修正しながら練習し,みんな見違えるように上手に発表ができるようになりました。これから,色々な場面で発表することが多い那賀高生にとって,とても有意義でためになった研修でした。

14:48 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)

中学生体験入学

那賀高校中学生体験入学
 平成30年8月1日(水)に実施します!

Anyone can be a Star!

体験入学リーフレット.pdf

平成31年度生徒募集案内

平成31年度の生徒募集案内です。
平成31年度生徒募集案内.pdf

校長室より学校紹介森林クリエイト科行事予定学校行事部活動防災教育・防災クラブエシカルクラブ若鮎寮より学校評価特色ある取り組みWeb版せせらぎ新聞進路状況いじめ防止基本方針人権教育課より教育相談課より中学生の皆さんへ保護者の皆さまへ生徒の皆さんへ事務室より図書館の一般開放についてアクセスマップ

姉妹校セントメアリーズ校

携帯サイト用QRコード