那賀高校は,連携型中高一貫教育 を那賀町の3中学校(鷲敷中相生中木頭中)と実践しています。

那賀高校エシカル消費宣言

エシカルクラブ

エシカルクラブ >> 記事詳細

2018/08/29

(エシカルクラブ)服活のPR活動&回収のお願い

| by:Web担当者
ショッピングセンター・アピカ内にあるカーブス・アピカ店に服活のPR活動と回収のお願いに行きました。
筋肉トレーニングに来ているお客様を対象に,本校のエシカルクラブの活動「服活」について説明させていただきました。
今日までに回収している衣服の中から,中高年層に着用されるであろう衣服を何点か持参しお見せしたところ,
「すてきな洋服ね」「タダでいただけるなんてすてきな活動♫」
「家にたくさん眠っている洋服があるのよ。活用していただけるなら喜んで提供するわ」と言っていただけました。

本校からエシカルの輪が広がっていくことを期待したいです。

14:00 | 投票する | 投票数(5)

2020年度那賀高校学校案内

那賀高校学校案内

Anyone can be a Star!

2020学校案内.pdf

メニュー

ホーム校長室から学校紹介森林クリエイト科学校行事進路状況行事予定部活動防災教育・防災クラブエシカルクラブ若鮎寮から学校評価特色ある取り組みWeb版せせらぎ新聞いじめ防止基本方針人権教育課から教育相談課から中学生の皆さんへ保護者の皆さまへ生徒の皆さんへ事務室から図書館の一般開放についてアクセスマップ

姉妹校セントメアリーズ校