那賀高校エシカル消費宣言

那賀高等学校エシカル消費宣言

徳島県立那賀高等学校は,普通科と森林クリエイト科が併設された県内唯一の学校です。生徒の学ぶ意欲と態度を育むとともに,一人一人を大切にした教育を行うことにより,生徒の「夢の実現」をめざしています。
 「エシカル教育の充実」は,本校の重要目標の一つであり,「『エシカル消費』を世界へ・未来へ」をテーマとし,日々活動に取り組んでいます。
 より良い社会の実現に向けて,人・社会・地域・環境に配慮した消費行動を意識しながら,地域社会との連携を深め,次代のリーダーとして,「エシカル消費」を推進していくことを宣言します。

エシカルクラブ

エシカルクラブ >> 記事詳細

2018/08/29

(エシカルクラブ)服活のPR活動&回収のお願い

| by:Web担当者
ショッピングセンター・アピカ内にあるカーブス・アピカ店に服活のPR活動と回収のお願いに行きました。
筋肉トレーニングに来ているお客様を対象に,本校のエシカルクラブの活動「服活」について説明させていただきました。
今日までに回収している衣服の中から,中高年層に着用されるであろう衣服を何点か持参しお見せしたところ,
「すてきな洋服ね」「タダでいただけるなんてすてきな活動♫」
「家にたくさん眠っている洋服があるのよ。活用していただけるなら喜んで提供するわ」と言っていただけました。

本校からエシカルの輪が広がっていくことを期待したいです。

14:00 | 投票する | 投票数(5)

令和元年度「学校案内」

令和元年度版の「学校案内」です
  Anyone can be a Star!

令和元年度版
  那賀高校「学校案内」.pdf

*今年度版は7月上旬に発行
 予定です