那賀高校は,連携型中高一貫教育 を那賀町の3中学校(鷲敷中相生中木頭中)と実践しています。

Pick Up!学校行事

2016/11/03

伐木作業等特別教育講習 -森林クリエイト科-

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web管理者
 9月より伐木作業等特別教育講習を実施しています。学科・実技で16時間の講習を南部総合県民局の方から受講しました。11月1日(火)に最終の実技講習を修了し、全員が資格を取得しました。

学科学習の様子
チェーンソーの操作 実技実習

チェーンソーの操作 玉切り
伐木講習
  今回取得した講習の知識と技術を、今後のフォレストキャンパス那賀での林業実習に役立てていきます。講師の先生、関係者の皆様ありがとうございました。
13:54 | 投票する | 投票数(2) | コメント(0)

令和元年度中学生1日体験入学

令和元年度
中学生1日体験入学

Anyone can be a Star!

中学生体験入学.pdf
  ポスター .pdf

メニュー

ホーム校長室から学校紹介森林クリエイト科学校行事進路状況行事予定部活動防災教育・防災クラブエシカルクラブ若鮎寮から学校評価特色ある取り組みWeb版せせらぎ新聞いじめ防止基本方針人権教育課から教育相談課から中学生の皆さんへ保護者の皆さまへ生徒の皆さんへ事務室から図書館の一般開放についてアクセスマップ