Pick Up!学校行事

2016/06/14

人権教育公開研究授業

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web管理者

第1回目の人権教育公開研究授業を実施しました。
今回は,3年生が「就職差別につながるとされる14項目」について学びました。

模擬面接や,ペアワークなどをとおして,差別選考がどのようなものかを具体的に学習し,就職差別の問題を自分のこととして考えました。

これから就職試験が本番を迎えます。今回の授業をきっかけに,差別選考を見抜く力と実際に直面した際に対応できる実践力をつけてほしいと考えています。

また,今年度も,連携している那賀町内の4つの中学校から先生をお招きし,本校職員とともに授業参観及び研究協議に参加していただきました。
ご参加いただいた連携中学校のみなさま,ありがとうございました。

20:54 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)

令和元年度「学校案内」

令和元年度版の「学校案内」です
  Anyone can be a Star!

令和元年度版
  那賀高校「学校案内」.pdf

*今年度版は7月上旬に発行
 予定です