修学旅行 >> 記事詳細

2018/06/22

修学旅行4日目(その3)羽田空港〜徳島へ

| by:Web管理者
ジブリ美術館から羽田空港に移動し,搭乗手続きをしていると,到着便の都合で出発が15分遅れるという連絡がありました。迎えにおいでの保護者の皆さんには大変ご迷惑をおかけしました。

飛行機は先ほど無事に徳島阿波おどり空港に到着し,生徒たちは解団式を済ませ解散しました。
解団式でも述べましたが,今回の修学旅行での生徒たちの行動は素晴らしいものでした。忘れ物をする者やちょっとした服装違反などはありましたが,集合時間はほとんど守れましたし,困っている友達に対して親切にしている場面を多く見かけました。
この修学旅行をとおして,クラスの絆が深まったように感じます。
修学旅行でたくさんのことを学んだ生徒たち。
今後の学校生活全般についても頑張って欲しいと思います。

22:00 | 投票する | 投票数(16)

令和元年度中学生1日体験入学

令和元年度
中学生1日体験入学

Anyone can be a Star!

中学生体験入学.pdf
  ポスター .pdf

メニュー

ホーム校長室より学校紹介森林クリエイト科学校行事進路状況行事予定部活動防災教育・防災クラブエシカルクラブ若鮎寮より学校評価特色ある取り組みWeb版せせらぎ新聞いじめ防止基本方針人権教育課より教育相談課より中学生の皆さんへ保護者の皆さまへ生徒の皆さんへ事務室より図書館の一般開放についてアクセスマップ