Pick Up!学校行事

2016/10/14

防災食作り研修会

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web管理者
 10月14日,フードコーディネーターの田中美和さんをお招きし,ハイゼックスを使った防災食作りの研修会を実施しました。ハイゼックス袋を使ったポトフとチキンライス風ごはん,乾パンチーズの作り方を教えていただき,避難所などでも簡単に調理でき,満腹感が得られやすくて,衛生面や環境面でもゴミが出にくい工夫の仕方などをご指導いただきました。どの料理も防災食とは思えないくらいおいしかったです。

15:00 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)

令和元年度「学校案内」

令和元年度版の「学校案内」です
  Anyone can be a Star!

令和元年度版
  那賀高校「学校案内」.pdf

*今年度版は7月上旬に発行
 予定です