那賀高校は,連携型中高一貫教育 を那賀町の3中学校(鷲敷中相生中木頭中)と実践しています。

Pick Up!学校行事

2016/11/14

「中・高生による人権交流集会」第4回南部ブロック生徒部会

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web管理者
11月13日(日),海部高等学校において,「中・高生による人権交流事業」第4回南部ブロック生徒部会が開催されました。本校からは2名が参加しました。

海部高校のみなさんによるアイスブレーキングを楽しんだ後,12月に実施される交流集会本番に向けての具体的な準備を進めました。今回は様々な「いじめ」の場面を設定して,シナリオを作りました。

少人数のグループだったため,一人一人の意見をすべて取り入れながらシナリオ作りが行われました。次回はこのシナリオを使って,実際にお芝居をすることになっています。次回の交流集会がとても待ち遠しいです。

18:55 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)

中学生体験入学

那賀高校中学生体験入学
 平成30年8月1日(水)に実施します!

Anyone can be a Star!

体験入学リーフレット.pdf

平成31年度生徒募集案内

平成31年度の生徒募集案内です。
平成31年度生徒募集案内.pdf

校長室より学校紹介森林クリエイト科行事予定学校行事部活動防災教育・防災クラブエシカルクラブ若鮎寮より学校評価特色ある取り組みWeb版せせらぎ新聞進路状況いじめ防止基本方針人権教育課より教育相談課より中学生の皆さんへ保護者の皆さまへ生徒の皆さんへ事務室より図書館の一般開放についてアクセスマップ

姉妹校セントメアリーズ校

携帯サイト用QRコード