那賀高校エシカル消費宣言

那賀高等学校エシカル消費宣言

徳島県立那賀高等学校は,普通科と森林クリエイト科が併設された県内唯一の学校です。生徒の学ぶ意欲と態度を育むとともに,一人一人を大切にした教育を行うことにより,生徒の「夢の実現」をめざしています。
 「エシカル教育の充実」は,本校の重要目標の一つであり,「『エシカル消費』を世界へ・未来へ」をテーマとし,日々活動に取り組んでいます。
 より良い社会の実現に向けて,人・社会・地域・環境に配慮した消費行動を意識しながら,地域社会との連携を深め,次代のリーダーとして,「エシカル消費」を推進していくことを宣言します。

エシカルクラブ

エシカルクラブ >> 記事詳細

2018/06/04

(エシカルクラブ)NAKAGAWA-FAM!イベント準備

| by:Web担当者
6月10日(日)に開催されるNAKAGAWA-FAM!に出店するため,服活の準備を行いました。町内外に呼びかけし回収した衣服を,男女別・子ども別に仕分けし,それぞれの枚数を数えました。
700枚近くの衣服を回収することができました。ご協力いただきました企業の方々ありがとうございました。
イベント当日(6/10)は,春夏服を中心に展示いたします。お気に入りの一着を見つけていただき,「服の復活」にご協力いただけたらと思います。
那賀川町にある那賀川社会福祉会館で行います。お近くにお寄りの際は,是非お立ち寄りください。

12:00 | 投票する | 投票数(5)

令和元年度「学校案内」

令和元年度版の「学校案内」です
  Anyone can be a Star!

令和元年度版
  那賀高校「学校案内」.pdf

*今年度版は7月上旬に発行
 予定です