防災教育・防災クラブ

防災活動記録 >> 記事詳細

2018/09/10

防災食づくり講習会(9月8日)

| by:Web担当者
9月8日(土)に,フードコーディネーター 田中美和先生を招いて,ハイゼックス袋を使用した防災食づくり講習会を実施しました。講習会には,本校生徒8名と地域婦人会の方13名が参加され,交流しながら防災食5品(梅昆布そば米ごはん,高野豆腐と肉団子の煮物,キャベツとツナの重ね蒸し,ソーセージと豆のカレースープ,みかん&パインゼリー)を作りました。ハイゼックス袋を使用した防災食づくり講習会は,防災クラブの活動としてこれまで何度も実施しており,ハイゼックス袋の使い方にも慣れて,非常に手際よく調理することができました。また,地域の方と楽しく会話ができて,笑顔があふれる活動となりました。


   
12:00 | 投票する | 投票数(4)

2020年度版那賀高校「学校案内」

 2020年度版
那賀高校「学校案内」
 
 Anyone can be a Star!

 2020年度版那賀高校「学校案内」.pdf

 
 異常気象時の登校については,
こちらをご覧ください
気象警報発令時における登校について.pdf
 

メニュー

ホーム校長室から学校紹介森林クリエイト科学校行事進路状況行事予定部活動防災教育・防災クラブエシカルクラブ若鮎寮から学校評価特色ある取組Web版せせらぎ新聞いじめ防止基本方針人権教育課から教育相談課から中学生の皆さんへ保護者の皆さまへ生徒の皆さんへ事務室から図書館の一般開放についてアクセスマップ

姉妹校セントメアリーズ校

QRコード
携帯サイト用QRコード
 
オンラインユーザー18人
COUNTER610962