那賀高校は,連携型中高一貫教育 を那賀町の3中学校(鷲敷中相生中木頭中)と実践しています。

活動日誌

2018/06/21

(人形浄瑠璃部)城北高校人形会館落成記念公演に参加しました

| by:Web担当者
6月17日(日),城北高校人形会館耐震改修工事落成式及び記念公演に参加しました。

こちらの人形会館は徳島で唯一学校に併設された本格的な芝居小屋であり,平成27年には国登録有形文化財(建造物)に登録されています。平成29年より耐震改修工事が始まり,このたびの落成式を迎えました。晴天に赤塗りの高欄が美しく映えていました。
午後の記念公演において本校人形浄瑠璃部は「寿えびす舞」を披露し,人形会館の竣工をお祝いするとともに,徳島県の高校人形浄瑠璃とご来場の皆様のご発展を祈念しました。

09:00 | 投票する | 投票数(3)

人形浄瑠璃部

平成27年度より新しく部活動として加わりました「人形浄瑠璃部」です。

令和元年度中学生1日体験入学

令和元年度
中学生1日体験入学

Anyone can be a Star!

中学生体験入学.pdf
  ポスター .pdf

メニュー

ホーム校長室から学校紹介森林クリエイト科学校行事進路状況行事予定部活動防災教育・防災クラブエシカルクラブ若鮎寮から学校評価特色ある取り組みWeb版せせらぎ新聞いじめ防止基本方針人権教育課から教育相談課から中学生の皆さんへ保護者の皆さまへ生徒の皆さんへ事務室から図書館の一般開放についてアクセスマップ