平成30年度の学校行事

2019/02/08

弦楽四重奏鑑賞会(1学年)

| by:Web担当者
2月8日(金)の5・6時間目に,1年生を対象に「弦楽四重奏」の鑑賞会を実施しました。4名の奏者で構成される“フィアクレーカルテット”のヴァイオリン・ヴィオラ・チェロによる演奏でした。

モーツァルトやストラヴィンスキーの曲をはじめ,生徒たちになじみの深い「となりのトトロ」や「美女と野獣」,米津玄師さんの「Lemon」,情熱大陸のテーマなどを弾いてくださいました。また,本校の校歌の演奏に合わせて全員が大きな声で歌い,大変嬉しく心に残りました。生徒たちは間近で生演奏を聴くことができ,しっかり心に刻んでいる様子でした。お世話をしてくださった徳島県文化振興財団の方々,大変ありがとうございました。

17:00 | 投票する | 投票数(4)

令和元年度「学校案内」

令和元年度版の「学校案内」です
  Anyone can be a Star!

令和元年度版
  那賀高校「学校案内」.pdf

*今年度版は7月上旬に発行
 予定です