那賀高校は,連携型中高一貫教育 を那賀町の3中学校(鷲敷中相生中木頭中)と実践しています。

Pick Up!学校行事

2016/05/02

全校集会(5月)

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web管理者
本日は,月初めの全校集会がありました。

今月の全校集会では,本校の「校訓」について校長先生からお話しがありました。

本校の校訓は、「誠実・研学・協調」です。この校訓は,皆さんが那賀高校で学ぶに当たって,特に心がけて欲しいこと,大切にして欲しいことを掲げたものです。

「誠実」とは,真面目で正直,まごころがあるということ。
「研学」とは,学問を深めるということ。
「協調」とは,心を合わせて互いに協力するということ。

地域を支える人材に成長して欲しいということ,自分で高い目標をたてて,目標に向かって挑戦して欲しいということ,他人を思いやり,コミュニケーションを大切にして欲しいということ。という始業式や入学式の時に生徒へお願いをしたことと,この三つの校訓は精神が通ずるところがあります。この素晴らしい校訓を胸にしっかりと抱き,充実した学校生活にしてほしいと思います。

全校集会の後は,葉久先生の指導による校歌を練習しました。まだ那賀高校の校歌を覚えきれていない生徒も大きな声で歌えていたと思います。

09:32 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)

徳島県立那賀高等学校
 Anyone can be a Star!

H30那賀高校学校案内.pdf

校長室より学校紹介森林クリエイト科行事予定学校行事部活動防災クラブエシカルクラブ若鮎寮より学校評価特色ある取り組みWeb版せせらぎ新聞進路状況いじめ防止基本方針人権教育課より教育相談課より人事異動公募制について中学生の皆さんへ保護者の皆さんへ生徒の皆さんへ事務室より図書館の一般開放についてアクセスマップ

姉妹校セントメアリーズ校

携帯サイト用QRコード