那賀高校は,連携型中高一貫教育 を那賀町の3中学校(鷲敷中相生中木頭中)と実践しています。

活動日誌

2018/09/02

(人形浄瑠璃部)第5回県南伝能ライブに出演しました

| by:Web担当者
9月2日(日),第5回県南伝能ライブに出演しました。

このイベントは県南域の伝統芸能活動を活性化するために開催されており,会場となった阿南市新野公民館には空席がないほどたくさんの方々が訪れ、活気に満ちていました。

本校人形浄瑠璃部は寿えびす舞を披露しました。
お銚子役として阿南市長の岩佐嘉仁様にご協力いただき,大盛況のまま公演を終えることができました。
ご来場の皆様の笑顔を見ることができ,部員は大変喜んでいました。今後も地域貢献と伝統文化の継承に向け,頑張っていきます。

16:00 | 投票する | 投票数(9)

人形浄瑠璃部

平成27年度より新しく部活動として加わりました「人形浄瑠璃部」です。

令和元年度中学生1日体験入学

令和元年度
中学生1日体験入学

Anyone can be a Star!

中学生体験入学.pdf
  ポスター .pdf

メニュー

ホーム校長室から学校紹介森林クリエイト科学校行事進路状況行事予定部活動防災教育・防災クラブエシカルクラブ若鮎寮から学校評価特色ある取り組みWeb版せせらぎ新聞いじめ防止基本方針人権教育課から教育相談課から中学生の皆さんへ保護者の皆さまへ生徒の皆さんへ事務室から図書館の一般開放についてアクセスマップ