那賀高校は,連携型中高一貫教育 を那賀町の3中学校(鷲敷中相生中木頭中)と実践しています。

★国際交流

本校はオーストラリアのパースにあるセントメアリーズ校の日本語学科の生徒と隔年で相互交流し、ホームステイ及び学校訪問などの研修を実施しています。2005年度に正式に姉妹校の締結を行い、今後はより積極的に交流をしていく予定です。生徒達は海外でのホームステイ体験を通して異文化理解をしたり国際的な視野を広げたりしており、英語学習の動機付けとなっています。

国際交流日誌

2015/10/13

セントメアリーズ校生体験行事

| by:Web管理者
セントメアリーズ校生が来日されてから授業以外でもいろいろな体験、見学してもらいました。

9月28日(月)は茶道部と弓道部

9月29日(火)には、草木染めとカヌー部の体験を

9月30日(水)には、乗馬体験と人形浄瑠璃部、剣道部へ

09:00 | 投票する | 投票数(1)

中学生体験入学

那賀高校中学生体験入学
 平成30年8月1日(水)に実施します!

Anyone can be a Star!

体験入学リーフレット.pdf

ホーム校長室より学校紹介森林クリエイト科行事予定学校行事部活動防災教育・防災クラブエシカルクラブ若鮎寮より学校評価特色ある取り組みWeb版せせらぎ新聞進路状況いじめ防止基本方針人権教育課より教育相談課より中学生の皆さんへ保護者の皆さまへ生徒の皆さんへ事務室より図書館の一般開放についてアクセスマップ

姉妹校セントメアリーズ校

携帯サイト用QRコード