那賀高校は,連携型中高一貫教育 を那賀町の3中学校(鷲敷中相生中木頭中)と実践しています。

平成30年度の学校行事

2018/10/11

国際交流活動報告会

| by:Web担当者
10月11日(木)13時20分から15時20分まで、本校体育館において「国際交流活動報告会」を開催しました。那賀高校では、国際交流をとおしてグローカル人材育成を図るため、様々な取組を行っています。本年度は、「オーストラリア・セントメアリーズ校へのホームステイ研修」・「ドイツ・ニーダーザクセン州カヌー交流」・「森林クリエイト科ドイツ・オーストリア林業研修」の3つの事業を実施しました。今回、各事業でご支援、ご協力いただいた関係機関の方々、連携中学校、本校PTA、保護者の方に参加いただき、報告会を開催しました。

開会式(生徒代表あいさつ)     司会は生徒会の生徒が担当しました

オーストラリア・セントメアリーズ校交流報告
              ドイツ・ニーダーザクセン州カヌー交流報告

ドイツ・オーストリア林業研修報告

パソコン担当の生徒     真剣に聞き入る生徒の皆さん

ご来賓の方からの質問もいただきました  閉会式(校長先生から講評をいただきました)

それぞれ写真や動画を使い、とても分かりやすく堂々と発表していました。那賀高校では、今後も国際教育活動を推進していきます。ご来場いただいた、関係者、保護者の方々ありがとうございました。
09:39 | 投票する | 投票数(5)

令和元年度中学生1日体験入学

令和元年度
中学生1日体験入学

Anyone can be a Star!

中学生体験入学.pdf
  ポスター .pdf

メニュー

ホーム校長室から学校紹介森林クリエイト科学校行事進路状況行事予定部活動防災教育・防災クラブエシカルクラブ若鮎寮から学校評価特色ある取り組みWeb版せせらぎ新聞いじめ防止基本方針人権教育課から教育相談課から中学生の皆さんへ保護者の皆さまへ生徒の皆さんへ事務室から図書館の一般開放についてアクセスマップ