那賀高校エシカル消費宣言

那賀高等学校エシカル消費宣言

徳島県立那賀高等学校は,普通科と森林クリエイト科が併設された県内唯一の学校です。生徒の学ぶ意欲と態度を育むとともに,一人一人を大切にした教育を行うことにより,生徒の「夢の実現」をめざしています。
 「エシカル教育の充実」は,本校の重要目標の一つであり,「『エシカル消費』を世界へ・未来へ」をテーマとし,日々活動に取り組んでいます。
 より良い社会の実現に向けて,人・社会・地域・環境に配慮した消費行動を意識しながら,地域社会との連携を深め,次代のリーダーとして,「エシカル消費」を推進していくことを宣言します。

エシカルクラブ

エシカルクラブ >> 記事詳細

2018/05/11

(エシカルクラブ)エコバッグ作り

| by:Web担当者
株式会社トータスさんよりいただいた生地を利用し、イベントに向けてエコバッグを作成しています。
放課後の少ない時間を利用し、家庭クラブ委員が中心となり製作しています。
6/10のイベントNAKAGAWA-FAM!で配布予定です。
「服活」に興味のある方は、是非足をお運びください。
生地を協力いただいた株式会社トータスさん、ありがとうございました。

15:00 | 投票する | 投票数(3)

令和元年度「学校案内」

令和元年度版の「学校案内」です
  Anyone can be a Star!

令和元年度版
  那賀高校「学校案内」.pdf

*今年度版は7月上旬に発行
 予定です